mahasiswa.jpg 439>1350 w=439

Cabai Rawit

Images Not Available

Cabai Rawit

Kingdom : Plantae (Plant)

Division : Spermatophyta (Seed Plant)

Kelas : Magnolipsida (Dycotyledons)

Ordo : Solanales

Famili : Solanaceae (Potato family)

Genus : Capsicum L. (pepper)

Species : Capsicum frustescens L

Khasiat : Kandungan dalam cabai rawit mampu melindungi pencernaan dari infeksi, memaksimalkan produksi cairan pencernaan, serta membantu distribusi enzim ke perut. Baik untuk metabolisme tubuh, membantu memaksimalkan pembakaran kalori, Mengurangi nafsu makan dan merasa kenyang lebih lama, menurunkan tekanan darah.

Morfologi : Kebanyakan warna daun cabai rawit berwarna hijau muda. Panjang daun sekitar 3-4 cm dan lebar daun berkisar 1-2 cm. Ruas pada daun cabai merah berkisar dari 5-9 ruas. Maksimal tinggi tanaman cabai rawit adalah 80 cm. Sedangkan panjang batang tanaman cabai rawit hanya berkisar 20 cm, kemudian langsung membentuk suatu percabangan yang acak. Warna pada batang tanaman biasanya berwarna hijau tua ketika masih dalam keadaan produktif dan akan berubah menjadi coklat ketika ketika sudah tua. Tanaman cabai rawit termasuk ke dalam kategori akar serabut. Pada akar tanaman cabai terdapat banyak bintil-bintil kecil yang berfungsi untuk mencari sumbar makanan dengan menyerap unsur hara dari tanah. Pada bagian ujung akar terdapat akar semu yang berfungsi mencari nutrisi dari dalam tanah. Pada cabai rawit, bentuk bunga biasanya menyerupai bintang meskipun tidak semua. Bunga akan keluar di dekat daun, dan bisa berbentuk tunggal atau komunal. Dalam satu tandan umumnya terdapat 2-3 bunga. Mahkota bunga mempunyai warna putih dengan diameter antara 5-20 mm. Terdapat bunga jantan dan betina dalam satu tangkai. Buah tanaman cabai pada awalnya akan berwarna hijau tua kemudian akan berubah warna menjadi merah ketika sudah tua.

Image Not Available