Samhong
Divisi : Spermatophyta
Kelas : Angiospermae
Ordo : Papavorales
Famili : Brassicaceae
Genus : Brassica
Spesies : Brassica juncea L
Khasiat : Kandungan air, serat, kalsium, seng, b-karoten, tiamina, vitamin C, kalium, vitamin b6, folat, kolina, vitamin A, lutein + zeaksantin dan vitamin K , berkhasiat untuk system peredaran darah, sistem gernolog, integumen (kulit, rambut, kuku, dsb)
Morfologi : Merupakan tanaman semusim, berakar tunggang, putih kotor. Batang semu, putih kehijauan, pendek hingga hampir tidak terlihat. Daun samhong berbentuk bulat panjang serta berbulu halus, urat daun utama lebar dan berwarna putih. Daun samhong ketika masak bersifat lunak, sedangkan yang mentah rasanya agak pedas. Pola pertumbuhan daun mirip tanaman kubis, daun yang muncul terlebih dahulu menutup daun yang tumbuh kemudian hingga membentuk krop bulat panjang yang berwarna putih.